René Morschhauser

Einkochen & Einmachen

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Lecker – Schmecker:

Seit einiger Zeit haben wir zu Hause die Freude am Einkochen und Einmachen entdeckt. Und das mit regionalen und saisonalen Produkten – teils aus eigener Ernte, teils lokal eingekauft.

Einfach und lecker entsteht so den Sommer über einiges für den Vorratskeller, das lange haltbar ist. Das spart (Transport-)Wege, Verpackungsmüll, Energie (keine Aufbewahrung im Gefrierschrank erforderlich). Und es nutzt lokale Ressourcen, teils aus dem eigenen Garten, bringt gesunde Lebensmittel ohne Chemie auf den Tisch und macht Spaß.

Meine Idee für mehr Nachhaltigkeit:

Wir haben Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten und regionaler Produktion genutzt und folgende Produkte bereits erfolgreich hergestellt: entsteinte Kirschen, Tomatensoße (siehe Rezept), Kirschkonfitüre, Erdbeerkonfitüre, Himbeerkonfitüre, Aprikosenkonfitüre, Senfgurken, Apfelmus, Kirschlikör, Holunderblütengelee

René Morschhauser

Lead Project Manager