Lecker – Schmecker:
Seit einiger Zeit haben wir zu Hause die Freude am Einkochen und Einmachen entdeckt. Und das mit regionalen und saisonalen Produkten – teils aus eigener Ernte, teils lokal eingekauft.
Einfach und lecker entsteht so den Sommer über einiges für den Vorratskeller, das lange haltbar ist. Das spart (Transport-)Wege, Verpackungsmüll, Energie (keine Aufbewahrung im Gefrierschrank erforderlich). Und es nutzt lokale Ressourcen, teils aus dem eigenen Garten, bringt gesunde Lebensmittel ohne Chemie auf den Tisch und macht Spaß.
Wir haben Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten und regionaler Produktion genutzt und folgende Produkte bereits erfolgreich hergestellt: entsteinte Kirschen, Tomatensoße (siehe Rezept), Kirschkonfitüre, Erdbeerkonfitüre, Himbeerkonfitüre, Aprikosenkonfitüre, Senfgurken, Apfelmus, Kirschlikör, Holunderblütengelee
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.