Karin Dohmann

Pflanzen essen ohne Umwege

Share on linkedin
Share on xing
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Dohmann_karin-1

Der weltweit steigende Fleischkonsum schadet dem Klima und der eigenen Gesundheit. Eine pflanzenbasierte Ernährung ist sehr lecker, gesund, vielfältig und nachhaltig. 

Nahrungsmittel können unmittelbar und ohne Umwege gegessen werden. Um tierische Produkte herzustellen, müssen die Pflanzen immer den „Umweg“ über das Tier nehmen.

Der ganze Prozess dauert länger, ist aufwendiger und verbraucht viele wertvolle Ressourcen. Wenn der Zwischenschritt über das Tier wegfällt, bleibt viel mehr Nahrung für die Menschen übrig. Denn es sind 7 – 9 pflanzliche Kalorien nötig, um eine einzige tierische Kalorie zu erzeugen.

Meine Idee für mehr Nachhaltigkeit:

Ich zeige euch, wie ihr aus rein pflanzlichen Produkten und ohne tierisch lange Umwege leckere und klimaschonende Mahlzeiten zubereiten könnt.

Da wir im Moment leider keine gemeinsamen Kochevents in unserer Firmenküche durchführen können, veröffentliche ich hier vegane Rezepte. Lecker, einfach und ohne komplizierte Zutaten. Los geht’s. Und ganz gleich, ob ihr euch rein pflanzlich ernähren möchtet oder einmal täglich oder wöchentlich auf tierische Produkte verzichtet – jede Mahlzeit zählt.

Wer Fragen zur veganen Ernährung hat, kann mich natürlich gerne ansprechen.

Karin Dohmann

Senior Specialist